メルヴィータアルガンオイルの使用期限はいつまでなの??

メルヴィータアルガンオイルの使用期限はいつまでなの??

 

メルヴィータアルガンオイルとは

 

メルヴィータアルガンオイルとは、モロッコ原産のアルガンオイルの木からとれるオイルです。

 

このアルガンオイルの木は何年も雨が降らなくても枯れることはないすごい木なのです。なぜなら、このアルガンオイルには驚異的な保水力があるからです。枯れることのない木はその実に秘密があるのです。

 

 

このメルヴィータアルガンオイルの木のパワーを化粧品に活かしたものが、メルヴィータアルガンオイルなのです。抗酸化力に優れ、活性酸素の除去を行ってくれる強いオイルなのです。化粧品にも用いられるこのアルガンオイルは刺激がないことや、強い浸透力に優れています。

 

原産のモロッコ地帯では古くからとても重要なものとして利用されてきました。アルガンの実から採れる100%オーガニックな果実から採れたオイルは、美容に関心の高い人たちに使われています。モチモチの美肌へと導き、美容には欠かせないオイルです。

 

 

このメルヴィータアルガンオイルはたくさんの雑誌やネットでも紹介されています。実際の使用感はどうなのか?口コミなどを見て購入する人も多いかと思います。

 

 

メルヴィータアルガンオイルの使用期限とは

 

すごい保湿力をもつアルガンの木から採れるメルヴィータアルガンオイルの使用期限は開封後3か月が目安だといわれています。

 

ほかのオイルでもそうですが、意外と酸化するスピードは早く、品質が落ちてしまわないうちに、使用してしまうことが大切になってきます。

 

アルガンオイルの豊富に含まれている美容成分と、お肌の角質層にしっかり浸透する力、そして100%オーガニックの美容オイルとして認定されていることから、オイルのベタつきの苦手な人にもとても使いやすいオイルだといわれています。

 

使いかたは洗顔後やお風呂から上がったあと、化粧水をつける前にワンプッシュ両手に伸ばして使います。

 

美容液としてつけたり、リキッドファンデーションなどに混ぜて使うことで、潤い感がプラスされてきます。

 

美容オイルとして使う場合には、「つけすぎないこと」です。足りない場合には重ねて使うようにしてベタ付きを防ぐようにして使う方法です。

 

品質のよいオイルは肌にすっと馴染む感じがあります。アルガンオイルはその点でもとても優秀です。

 

 

メルヴィータアルガンオイルおすすめの使い方

 

メルヴィータアルガンオイルの効果的な使い方としては、肌に乾燥を感じているときです。

 

「最近、乾燥を感じる」「肌がゴワゴワとしている」そのような方にとくに使っていただきたいオイルで、肌の乾燥を防ぐことでいろいろな肌のトラブルから守ってくれるオイルなのです。

 

肌の調子が悪いと「今のままのスキンケアではダメだ!」と思う方も多いでしょう。

 

そんなときには、美容オイルを使ってみることです。

 

 

雑誌やネットでも注目されているメルヴィータのアルガンオイルなら、しっかりとしたお肌のケアができてしまいます。

 

 

使い心地のよさは、今まで使っていたいろいろなスキンケアに混ぜて使うことができること。

 

そのように、高いスキンケアを目指差なくても大丈夫。ただ、メルヴィータアルガンオイルをプラスするだけで、美容成分がしっかりと肌を整えてくれます!

 

アルガンオイルは約30キロの果実からわずか1リットルしか採れない希少なものです。

 

オイレン酸、リノール酸を多く含むアルガンオイルは肌の構成をしている脂肪酸を含み、保湿力に優れた美容成分としてとてもよく知られています。

 

これでいつまでもお肌の潤いをキープできます!毎日の肌のお手入れにはぜひおすすめしたい美容オイルです。乾燥の強い肌でもなじみ感がすごいオイルなのですね!

 

 

 

>>メルヴィータアルガンオイルの詳細情報についてはコチラ